ЛИДЕРСТВО
в эпоху перемен
Читать

Люди, работающие в Металлоинвесте, ведут его к индустриальному лидерству через развитие производства и трансформацию. В эпоху цифровой трансформации горняки и металлурги сохраняют преданность профессии и верность общему делу, как и предыдущие поколения, которые также работали на комбинатах (трудовые династии). Времена меняются, но главное остается – это сотрудники, объединенные общей целью. Наступила новая цифровая эра, эпоха изменений. Эти изменения будут успешны при условии, что люди готовы менять свое сознание, учиться новому.

Закрыть
Мы хотим быть лидерами цифровой трансформации и служить примером для промышленных компаний других отраслей

Каковы ключевые приоритеты
развития Компании?

Прежде всего, это безопасность производства, защита жизни и здоровья сотрудников; снижение воздействия на окружающую среду; сокращение выбросов и отходов; обеспечение устойчивого развития регионов присутствия.

Металлоинвест нацелен на лидерство в горно-металлургической индустрии. Мы стремимся укреплять свои позиции на рынках высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Мы также хотим быть лидерами цифровой трансформации и служить примером для промышленных компаний других отраслей.

Почему программа трансформации
так актуальна для Компании?

Мы живем в динамично меняющемся мире. Необходимо оперативно реагировать на изменения, руководствуясь достоверными данными. Мы должны взаимодействовать с потребителями и поставщиками, адаптироваться к новым рыночным тенденциям быстрее, чем раньше.

Именно с этой целью мы запустили программу Industry 4.0. Для такой масштабной перестройки бизнес-процессов требуется энергия и вовлеченность всех без исключения сотрудников нашей большой компании. Результаты, которые мы уже наблюдаем, подтверждают, что мы на верном пути.

Компания становится динамичной, способной оперативно отвечать на современные вызовы и использовать новые возможности. Взаимодействие между подразделениями выходит на новый уровень, повышается точность планирования и эффективность управления.

Андрей Варичев,
Закрыть
Наш многотысячный трудовой коллектив – главный творец успеха и высоких результатов

Расскажите о производственных
результатах компании в 2018 году.

В 2018 году мы добились рекордных за всю историю Компании объемов производства железорудной продукции высоких переделов - окатышей и ГБЖ/ПВЖ. Выпуск этой продукции увеличился, соответственно, до 27,7 млн тонн и 7,8 млн тонн. Производство стали выросло на 6,2%, до 5,1 млн тонн. Этот рост, в том числе, был обеспечен увеличением производства чугуна до 3 млн тонн.

Своими успехами Компания обязана передовым технологиям производства, эффективной инвестиционной политике, и, самое главное, профессионализму работников предприятий Металлоинвеста.

Наш многотысячный трудовой коллектив единомышленников – главный творец успеха и высоких результатов Компании.

Андрей Угаров,
Первый заместитель генерального директора – директор по производству
Закрыть
Основная задача – улучшение качества продукции и сервиса для наших клиентов

Каковы ключевые конкурентные преимущества
Металлоинвеста на рынке?

Мы видим устойчивый рост глобального спроса на качественное железорудное сырье и стальной прокат. Компания обладает передовыми высокопроизводительными мощностям и готова обеспечивать этот спрос.

Мы поставляем потребителям железорудное и металлизованное сырье с высоким содержанием железа и малым количеством примесей. Использование нашей продукции позволяет металлургам сокращать выбросы в атмосферу.

В металлургическом сегменте наша основна задача - увеличение продаж качественных сталей за счет улучшения характеристик продукции и повышения клиентоориентированности. Долгосрочные партнерские отношения с ключевыми клиентами, постоянное увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, стабильность поставок – залог конкурентоспособности нашей Компании.

Назим Эфендиев,
Первый заместитель генерального директора – коммерческий директор
Листайте вниз
О КОМПАНИИ

Металлоинвест – горно-металлургическая компания с производством полного цикла, обладающая диверсифицированным портфелем продукции с высокой добавленной стоимостью, что обеспечивает ей ведущие позиции на рынке производителей и поставщиков железорудной и металлизованной продукции, а также региональное лидерство в производстве высококачественной стали.

Уникальная база ресурсов

• №2 компания в мире по запасам железной руды
  • 14,0 млрд тонн запасы железной руды
  • 138 лет эксплуатационный период