Основные достижения отчетного года

Металлоинвест получил дебютный рейтинг корпоративной социальной ответственности (КСО) от международного агентства EcoVadis. По итогам проведенной оценки Компании присвоен «Серебряный» уровень признания практик КСО. Металлоинвест вошел в 11% лучших в мире производителей металлоресурсов и стали, имеющих рейтинг EcoVadis (более 900 компаний). Компания также вошла в 7% лучших в мире производителей металлоресурсов и стали по критерию, характеризующему степень воздействия на окружающую среду.

Металлоинвест занял 6 место в рейтинге открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в области экологической ответственности, что стало лучшим показателем в отрасли черной металлургии. Рейтинг подготовлен Всемирным фондом дикой природы (WWF) и «Национальным Рейтинговым Агентством» с целью повышения корпоративной ответственности горнодобывающих и металлургических компаний и создания эффективных механизмов обратной связи отрасли с заинтересованными сторонами.

Компания стала победителем Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2017» в номинациях «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития» и «За вклад в социальное развитие территорий».

Компания стала одним из лидеров по индексам Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в области устойчивого развития «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» по итогам 2018 года.

ОЭМК и Уральская Сталь вошли в число победителей отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». ОЭМК стал победителем в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение», Уральская Сталь признана лучшей в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда».

Программа корпоративного волонтёрства «Откликнись!» получила признание на всероссийском конкурсе «Чемпионы добрых дел» - 2018 в номинации «Местные сообщества». Награждение состоялось в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

4 мая 2018 года Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина коллективу Лебединского ГОКа за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в производственной деятельности объявлена благодарность.

Генеральный директор Металлоинвеста, председатель Комитета РСПП по совершенствованию разрешительной и контрольно-надзорной деятельности Андрей Варичев награжден почетным знаком Российского союза промышленников и предпринимателей за многолетнее и плодотворное сотрудничество.

Уральская Сталь признана победителем областного смотр-конкурса «Лучшая комиссия по охране труда-2017».

Лебединский ГОК стал победителем Всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность 2017» в номинации «Высокоэффективные решения в области профилактики и реабилитации здоровья работников».

Лебединский ГОК, Михайловский ГОК, ОЭМК и Уральская Сталь стали победителями и призёрами Всероссийского конкурса «Успех и безопасность-2017» в рамках Всероссийской Недели охраны труда в г. Сочи.

Михайловский ГОК стал победителем в конкурсе поставщиков Магнитогорского металлургического комбината (ММК) в номинации «Железорудные окатыши».

Металлоинвест стал лауреатом ежегодной премии SAP Value Award в номинации «Лидер цифровой трансформации».

Многофункциональный общий центр обслуживания (МФ ОЦО) завоевал награду «Лучший запуск ОЦО» в конкурсе «Лучший ОЦО России и СНГ 2017», организованном порталом CFORussia.ru и Prosperity Media.

МФ ОЦО компании победил в конкурсе «Лучший ОЦО» в номинации «Открытие года». Конкурс был проведен MSB Events совместно с НП «Объединение Общих Центров Обслуживания» - единственной в России официальной ассоциацией ОЦО.

ОЭМК вошел в число лучших российских поставщиков года одного из крупнейших в мире автомобильных концернов Groupe PSA (бренды Peugeot, Citroen, Opel, DS и др.).

Электронный каталог продукции Компании products.metalloinvest.com стал обладателем золотой награды всероссийского конкурса сайтов и приложений «Рейтинг Рунета-2018» в номинации «Услуги для бизнеса».